Полбиг

Гибрид с ультраранними сроками вызревания (90-100 дней), детерминантный. Первые помидоры вызревают через 60 дней после пересадки рассады в открытые почвы. Кусты низкорослые, мощные, компактные, их вершкование происходит самостоятельно на высоте основного стебля в 60-80 см. В дальнейшем процесс плодообразования развивается с помощью боковых побегов. Листочки средних и крупных размеров, зеленоватых или светло-зеленоватых оттенков. Степень облиственности средняя. Соцветия простого типа. Число стеблей в ходе формирования 2-3 шт. (в закрытой почве). Она выведена как гибрид первого поколения, демонстрирует высокий уровень устойчивости к грибковым болезням. Плоды культуры вызревают однородного размера, массой 105-135 г (по оригинатору до 200 г). По конфигурации они плоскоокруглые, с кожицей высокой плотности, не склонны к растрескиванию, среднеребристые. Неспелые плоды светло-зеленой окраски, а вызревшие помидоры – красной. Плодоножки имеют сочленения, зеленого пятна нет. Плоды образуются на кистях по 6-8 шт. Внутри них немного семян, мякоть преобладает. Вкусовые свойства прекрасные, плоды сочные и ароматные, отменно переносят перевозку. Степень лежкости высокая, в благоприятных условиях могут храниться до 2 недель. Используются в коммерческих целях. Плоды сладкие, с ненавязчивой кислинкой, сочные и ароматные. Они используются в приготовлении лечо, рагу, аджики, свежих салатов, хороши они и в консервированном, маринованном и засоленном виде. Для изготовления паст и соков их применяют редко. 

Полбиг
Комментарии (0) Написать комментарий
Вы можете оставить свой комментарий ↓
Ваше имя: *
Город: