- Каталог
- Хвойные деревья и кустарники
- Лиственные кустарники
- Однолетние растения
- Многолетние растения
- Лиственные деревья
- Вьющиеся (плетистые, лианы)
- Плодово-ягодные культуры
- Абрикосы
- Алыча
- Вишня
- Груша
- Крыжовник
- Малина
- Слива
- Смородина
- Черешня
- Яблоня
- Яблоня полукарлик
- Яблоня колоновидная
- Клубника, земляника
- Фотогалерея
- Хвойные породы
- Лиственные, травянистые
- Наши работы
- Рассада
- Рассада томатов
- Рассада перцев
- Рассада баклажан
Янтарь
Сорт сладкого перца Янтарь успел покорить овощеводов-любителей яркостью окраски, сочностью и вкусовыми качествами мякоти. Он подходит для выращивания в большинстве климатических зон, отличается универсальностью применения, не создает сложностей при культивации. Растения хорошо защищены от влияния большинства внешних факторов. Янтарь — сладкий перец универсального назначения, пригодный для выращивания в теплицах и открытом грунте. Снимают плоды недозрелыми, яркий цвет они получают спустя 10-12 дней. Растения не требуют дополнительного опыления. Кусты перца Янтарь среднерослые, высотой 75-95 см, формируются по полуштамбовому типу. Раскидистость умеренная. Облиственность кустов средняя, оттенок побегов и пластин зеленый. Плоды у этого сорта крупные, конусовидной формы. Масса каждого перца в среднем составляет 90-110 г. Плоды поначалу зеленые, затем постепенно приобретают оранжевую окраску. Кожица гладкая, стенки толщиной 6-6,5 мм, внутри находится 2-3 семенных камеры. Янтарь — перец, пригодный для всех видов переработки, а также для употребления в свежем виде. Его мякоть сочная, а вкус плодов оценивается как отличный. В них присутствует легкий аромат, при раскусывании ощущаются хруст и свежесть. Сорт считается высокоурожайным. С каждого квадратного метра грядки в среднем получают 3-3,7 кг спелых перцев.