- Каталог
- Хвойные деревья и кустарники
- Лиственные кустарники
- Однолетние растения
- Многолетние растения
- Лиственные деревья
- Вьющиеся (плетистые, лианы)
- Плодово-ягодные культуры
- Абрикосы
- Алыча
- Вишня
- Груша
- Крыжовник
- Малина
- Слива
- Смородина
- Черешня
- Яблоня
- Яблоня полукарлик
- Яблоня колоновидная
- Клубника, земляника
- Фотогалерея
- Хвойные породы
- Лиственные, травянистые
- Наши работы
- Рассада
- Рассада томатов
- Рассада перцев
- Рассада баклажан
Париж
Париж – это сладкий перец, отличающийся несложной агротехникой. Относится растение к категории среднерослых. Перечный куст вырастает высотой около 70-80 см. У него мощный пряморастущий главный стебель зеленовато-сизого окраса, полураскидистая форма куста, которую формируют небольшие разветвления, и умеренная облиственность некрупными листовыми пластинами. Листья удлиненно-заостренные, насыщенно-зеленые, с матовым покрытием и четким жилкованием поверхности. «Сидит» листва на удлиненных черешках. Выращивая культуру, необходимо обязательно подвязывать стебли кустов, так как они хрупкие, а также срывать листву и побеги до первого разветвления. Относится Париж к крупноплодным сортам. Овощи вызревают весом в 150-210 г. У плода правильная кубовидная форма, умеренная ребристость, высокая товарность. У перцев блестящая прочная кожура, равномерно окрашенная в ярко-красный или рубиновый цвет. На этапе вызревания овощи окрашены в темно-бутылочный цвет. Сладкий перец Париж является толстостенным – толщина стенок составляет 8-9 мм. Структура овоща включает четыре камеры. Перечная мякоть очень мясистая, нежная и сочная. При поедании слышится приятный легкий хруст. Вкус у сладкого перца прекрасный – выраженная сладость хорошо дополняется освежающим ароматом. Терпкости и волокнистости в перечной мякоти нет. Данный сорт имеет универсальное назначение в кулинарии. Овощи едят в свежем виде, добавляют в холодные и горячие блюда. Излишек урожая обычно отправляют на переработку: перец маринуют, консервируют, замораживают.