Париж

Париж – это сладкий перец, отличающийся несложной агротехникой. Относится растение к категории среднерослых. Перечный куст вырастает высотой около 70-80 см. У него мощный пряморастущий главный стебель зеленовато-сизого окраса, полураскидистая форма куста, которую формируют небольшие разветвления, и умеренная облиственность некрупными листовыми пластинами. Листья удлиненно-заостренные, насыщенно-зеленые, с матовым покрытием и четким жилкованием поверхности. «Сидит» листва на удлиненных черешках. Выращивая культуру, необходимо обязательно подвязывать стебли кустов, так как они хрупкие, а также срывать листву и побеги до первого разветвления. Относится Париж к крупноплодным сортам. Овощи вызревают весом в 150-210 г. У плода правильная кубовидная форма, умеренная ребристость, высокая товарность. У перцев блестящая прочная кожура, равномерно окрашенная в ярко-красный или рубиновый цвет. На этапе вызревания овощи окрашены в темно-бутылочный цвет. Сладкий перец Париж является толстостенным – толщина стенок составляет 8-9 мм. Структура овоща включает четыре камеры. Перечная мякоть очень мясистая, нежная и сочная. При поедании слышится приятный легкий хруст. Вкус у сладкого перца прекрасный – выраженная сладость хорошо дополняется освежающим ароматом. Терпкости и волокнистости в перечной мякоти нет. Данный сорт имеет универсальное назначение в кулинарии. Овощи едят в свежем виде, добавляют в холодные и горячие блюда. Излишек урожая обычно отправляют на переработку: перец маринуют, консервируют, замораживают.

Париж
Комментарии (0) Написать комментарий
Вы можете оставить свой комментарий ↓
Ваше имя: *
Город: