Любская

Срок созревания: конец июля–начало августа. Плоды формируются по 1-2, реже по 3-4, от среднего размера до крупных, массой до 4 г и более, округло-тупосердцевидные, темно-красные, со светло-красным или красным соком; верхушка округлая, слегка притупленная, воронка мелкая, но широкая, брюшная сторона плода более светлая с заметно выраженной темной линией шва. Мякоть нежная, очень сочная, темно-красная, сладко-кислого вкуса. Косточка от средних до крупных размеров -10 х 8,5 х 7 мм, массой 0,2-0,3 г, от общей массы плода составляет 6-8%, хорошо отделяется от мякоти. Для потребления в свежем виде плоды Любской посредственного вкуса, поэтому это сорт преимущественно технического использования (компоты, варенье, вино), быстрого замораживания и сушки. Плоды могут долго находиться на ветвях, не опадая и достигая лучших качеств. Зимостойкость выше средней.

Любская
Комментарии (0) Написать комментарий
Вы можете оставить свой комментарий ↓
Ваше имя: *
Город: