Десертная Морозовой

Очень раннего срока созревания. Дерево среднерослое, форма кроны широкоокруглая, раскидистая, со средней облиственностью. Плодоношение преимущественно на однолетних приростах – плодовых прутиках. Плоды крупные (масса 4,6-5,0 г), округлые, с вогнутой вершинкой, средним углублением у основания плода и мелким мало­заметным брюшным швом. Плодоножка длинная, средней толщины. Образуется отделите­льный слой между плодом и плодоножкой. Плоды красные, с малым количеством подкожных точек малень­кого размера. Косточка средняя, округлая. Мякоть плода красная, мягкой плотности, нежной консис­тенции, сочная. Характер вкуса десертный с высокой сладостью и очень низ­кой кислотностью. Транспортабельность хорошая. Сорт десертного назначения. Лучшие опылители Гриот Остгеймский, Гриот Россошанский, Владимирская, Студенческая. Высокая зимостойкость и устойчивость к болезням.

Десертная Морозовой
Комментарии (0) Написать комментарий
Вы можете оставить свой комментарий ↓
Ваше имя: *
Город: